Kinder Délice

Publié le 26 Avril 2017

Kinder Délice

(Recette prise sur un groupe testé par Doudou & Nana et que j’ai adopté moi aussi).

 

Génoise :

  • 5 oeufs
  • 80g de farine
  • 30g de maïzena
  • 150g de sucre
  • 40g de cacao amer non sucré (et surtout pas de nesquik ou autres)
  • 1 sachet de sucre vanille

 

Sirop :

  • 200ml d'eau
  • 50g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanille

 

Crème :

  • 250g de mascarpone
  • 15cl de chantilly végétale (ou crème entière liquide)
  • 90g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanille

 

Couverture au chocolat :

  • 200g de chocolat noir
  • 300g de Nutella
  • 50g d'huile de maïs (ou de l'huile neutre : tournesol)
  • Perso j’ai mis juste du chocolat de couverture fondu)

 

(Moule 28cm X 20 cm)

 

Réaliser la génoise: Monter les blancs en neige, blanchir les jaunes avec le sucre + le sucre vanilla.

Incorporer les blancs délicatement, tamiser le farine+maïzena+cacao et incorporer petit à petit. Cuire environ 20 minutes à 175°C.

 

Réaliser un sirop avec l'eau+le sucre+sucre vanilla et Réserver.

 

Crème : Battre 15cl de crème liquide à 30% avec le mascarpone le sucre glace et la vanille, réserver au frais.

 

Couverture chocolat : Chauffer le chocolat+Nutella+l'huile Ou le chocolat de couverture.

 

Une fois la génoise cuite et refroidit, la couper en 2 et puncher avec le sirop, garnir de crème mettre au frais.

Réaliser la couverture chocolat et la couler sur le gâteau. Réserver au froid. faite une décos de votre choix sur la couverture du gâteau, moi j'ai opté pour du chocolat en tube avec des oeufs en chocolat comme c'était la période de pâques et c'était notre file conducteur

 

Bonne dégustation

 Réaliser la génoise: Monter les blancs en neige, blanchir les jaunes avec le sucre + le sucre vanilla.  Incorporer les blancs délicatement, tamiser le farine+maïzena+cacao et incorporer petit à petit. Cuire environ 20 minutes à 175°C.    Réaliser un sirop avec l'eau+le sucre+sucre vanilla et Réserver.    Crème : Battre 15cl de crème liquide à 30% avec le mascarpone le sucre glace et la vanille, réserver au frais.    Couverture chocolat : Chauffer le chocolat+Nutella+l'huile Ou le chocolat de couverture.    Une fois la génoise cuite et refroidit, la couper en 2 et puncher avec le sirop, garnir de crème mettre au frais.  Réaliser la couverture chocolat et la couler sur le gâteau. Réserver au froid.    Bonne dégustation Réaliser la génoise: Monter les blancs en neige, blanchir les jaunes avec le sucre + le sucre vanilla.  Incorporer les blancs délicatement, tamiser le farine+maïzena+cacao et incorporer petit à petit. Cuire environ 20 minutes à 175°C.    Réaliser un sirop avec l'eau+le sucre+sucre vanilla et Réserver.    Crème : Battre 15cl de crème liquide à 30% avec le mascarpone le sucre glace et la vanille, réserver au frais.    Couverture chocolat : Chauffer le chocolat+Nutella+l'huile Ou le chocolat de couverture.    Une fois la génoise cuite et refroidit, la couper en 2 et puncher avec le sirop, garnir de crème mettre au frais.  Réaliser la couverture chocolat et la couler sur le gâteau. Réserver au froid.    Bonne dégustation Réaliser la génoise: Monter les blancs en neige, blanchir les jaunes avec le sucre + le sucre vanilla.  Incorporer les blancs délicatement, tamiser le farine+maïzena+cacao et incorporer petit à petit. Cuire environ 20 minutes à 175°C.    Réaliser un sirop avec l'eau+le sucre+sucre vanilla et Réserver.    Crème : Battre 15cl de crème liquide à 30% avec le mascarpone le sucre glace et la vanille, réserver au frais.    Couverture chocolat : Chauffer le chocolat+Nutella+l'huile Ou le chocolat de couverture.    Une fois la génoise cuite et refroidit, la couper en 2 et puncher avec le sirop, garnir de crème mettre au frais.  Réaliser la couverture chocolat et la couler sur le gâteau. Réserver au froid.    Bonne dégustation
 Réaliser la génoise: Monter les blancs en neige, blanchir les jaunes avec le sucre + le sucre vanilla.  Incorporer les blancs délicatement, tamiser le farine+maïzena+cacao et incorporer petit à petit. Cuire environ 20 minutes à 175°C.    Réaliser un sirop avec l'eau+le sucre+sucre vanilla et Réserver.    Crème : Battre 15cl de crème liquide à 30% avec le mascarpone le sucre glace et la vanille, réserver au frais.    Couverture chocolat : Chauffer le chocolat+Nutella+l'huile Ou le chocolat de couverture.    Une fois la génoise cuite et refroidit, la couper en 2 et puncher avec le sirop, garnir de crème mettre au frais.  Réaliser la couverture chocolat et la couler sur le gâteau. Réserver au froid.    Bonne dégustation Réaliser la génoise: Monter les blancs en neige, blanchir les jaunes avec le sucre + le sucre vanilla.  Incorporer les blancs délicatement, tamiser le farine+maïzena+cacao et incorporer petit à petit. Cuire environ 20 minutes à 175°C.    Réaliser un sirop avec l'eau+le sucre+sucre vanilla et Réserver.    Crème : Battre 15cl de crème liquide à 30% avec le mascarpone le sucre glace et la vanille, réserver au frais.    Couverture chocolat : Chauffer le chocolat+Nutella+l'huile Ou le chocolat de couverture.    Une fois la génoise cuite et refroidit, la couper en 2 et puncher avec le sirop, garnir de crème mettre au frais.  Réaliser la couverture chocolat et la couler sur le gâteau. Réserver au froid.    Bonne dégustation

Réaliser la génoise: Monter les blancs en neige, blanchir les jaunes avec le sucre + le sucre vanilla. Incorporer les blancs délicatement, tamiser le farine+maïzena+cacao et incorporer petit à petit. Cuire environ 20 minutes à 175°C. Réaliser un sirop avec l'eau+le sucre+sucre vanilla et Réserver. Crème : Battre 15cl de crème liquide à 30% avec le mascarpone le sucre glace et la vanille, réserver au frais. Couverture chocolat : Chauffer le chocolat+Nutella+l'huile Ou le chocolat de couverture. Une fois la génoise cuite et refroidit, la couper en 2 et puncher avec le sirop, garnir de crème mettre au frais. Réaliser la couverture chocolat et la couler sur le gâteau. Réserver au froid. Bonne dégustation

Rédigé par Djam Let

Publié dans #Desserts

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