Baguettes sans pétrissage
Publié le 25 Juin 2016
Baguette sans pétrissage
Recette prise sur le blog ma demeure aux milles et une qui elle meme l’a prise sur le blog de Chef Royale. Alors j’ai fait un copié coller de la recette et je vous met le lien.
http://mademeureauxmillesetunesaveurs.over-blog.com/2016/02/baguettes-faciles-et-rapides-sans-petrissage.html
Ingrédient :
- 300g d'eau tiède,
- 10g de levure boulangère,
- 375g de farine T55,
- 1cc de sel.
Préchauffer le four à 220-240°C en prenant soin de mettre de l'eau dans le plat lèchefrite ( cette étape est primordiale pour apporter du croustillant à la baguette).
Dans un saladier verser l'eau tiède et y diluer la levure.
Ajouter la farine et le sel et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Il s'agit juste d'obtenir un mélange homogène. La pâte obtenue est collante.
Couvrir avec un torchon et laisser lever à l'abri des courants d'air durant 1h à 1h30.
Une fois la pâte levée, fariner un filet à baguettes ou le tapisser de graines de sésame (ou autre).
Verser la pâte dans chaque espace à baguette. N'hésitez pas à mettre la main à la pâte (lol) en l'étirant avec les doigts pour occuper tout l'espace car elle ne s'étend pas d'elle même. Sinon vous risquez d'avoir une baguette trop fournie en mie.
Parsemer de graines de sésame et enfourner jusqu'à dorure.
Bonne degustation
Vous pouvez la forme que vous voulez à votre pain et le faire avec la farine ou la semoule de votre choix.