Basboussa à la noix de coco et amandes

Publié le 25 Juin 2016

Basboussa à la noix de coco et amandesBasboussa à la noix de coco et amandes

Basboussa noix de coco amandes

Le verre utilisé à une contenance de 250ml

Ingrédients :

  • 1 verre d'huile
  • 2 verre de lait
  • 1,5 verre de sucre
  • 3 verre de semoule moyenne
  • 1 mesure de noix de coco
  • 1 mesure d’amande en poudre
  • 2 sachet de vanille
  • 2 sachet de levure chimique
  • zeste de citron
  • 50ml de jus de citron
  • 5 oeufs
  • 1 pincée de sel

La décoration :

  • 2 c à s Miel,
  • 1,5 verre de sucre
  • 2 verre d'eau
  • 3 c à s eau de fleur d'oranger.
 Mélanger le sucre et les oeuf, puis ajouter l’huile, le lait le jus de citron, mélanger encore puis incorporé la semoule, la noix de coco, l’amande, la vanilla, la levure et le zeste.    Dans un plateau beurré, verser le mélange puis enfourner pendant 25/30mn environ dans un four préchauffé à 180°C (dès que le gâteau et doré et que la pointe du coteau sorte sèche c'est que le gâteau est cuit). Mélanger le sucre et les oeuf, puis ajouter l’huile, le lait le jus de citron, mélanger encore puis incorporé la semoule, la noix de coco, l’amande, la vanilla, la levure et le zeste.    Dans un plateau beurré, verser le mélange puis enfourner pendant 25/30mn environ dans un four préchauffé à 180°C (dès que le gâteau et doré et que la pointe du coteau sorte sèche c'est que le gâteau est cuit). Mélanger le sucre et les oeuf, puis ajouter l’huile, le lait le jus de citron, mélanger encore puis incorporé la semoule, la noix de coco, l’amande, la vanilla, la levure et le zeste.    Dans un plateau beurré, verser le mélange puis enfourner pendant 25/30mn environ dans un four préchauffé à 180°C (dès que le gâteau et doré et que la pointe du coteau sorte sèche c'est que le gâteau est cuit).
 Mélanger le sucre et les oeuf, puis ajouter l’huile, le lait le jus de citron, mélanger encore puis incorporé la semoule, la noix de coco, l’amande, la vanilla, la levure et le zeste.    Dans un plateau beurré, verser le mélange puis enfourner pendant 25/30mn environ dans un four préchauffé à 180°C (dès que le gâteau et doré et que la pointe du coteau sorte sèche c'est que le gâteau est cuit). Mélanger le sucre et les oeuf, puis ajouter l’huile, le lait le jus de citron, mélanger encore puis incorporé la semoule, la noix de coco, l’amande, la vanilla, la levure et le zeste.    Dans un plateau beurré, verser le mélange puis enfourner pendant 25/30mn environ dans un four préchauffé à 180°C (dès que le gâteau et doré et que la pointe du coteau sorte sèche c'est que le gâteau est cuit). Mélanger le sucre et les oeuf, puis ajouter l’huile, le lait le jus de citron, mélanger encore puis incorporé la semoule, la noix de coco, l’amande, la vanilla, la levure et le zeste.    Dans un plateau beurré, verser le mélange puis enfourner pendant 25/30mn environ dans un four préchauffé à 180°C (dès que le gâteau et doré et que la pointe du coteau sorte sèche c'est que le gâteau est cuit).
 Mélanger le sucre et les oeuf, puis ajouter l’huile, le lait le jus de citron, mélanger encore puis incorporé la semoule, la noix de coco, l’amande, la vanilla, la levure et le zeste.    Dans un plateau beurré, verser le mélange puis enfourner pendant 25/30mn environ dans un four préchauffé à 180°C (dès que le gâteau et doré et que la pointe du coteau sorte sèche c'est que le gâteau est cuit). Mélanger le sucre et les oeuf, puis ajouter l’huile, le lait le jus de citron, mélanger encore puis incorporé la semoule, la noix de coco, l’amande, la vanilla, la levure et le zeste.    Dans un plateau beurré, verser le mélange puis enfourner pendant 25/30mn environ dans un four préchauffé à 180°C (dès que le gâteau et doré et que la pointe du coteau sorte sèche c'est que le gâteau est cuit). Mélanger le sucre et les oeuf, puis ajouter l’huile, le lait le jus de citron, mélanger encore puis incorporé la semoule, la noix de coco, l’amande, la vanilla, la levure et le zeste.    Dans un plateau beurré, verser le mélange puis enfourner pendant 25/30mn environ dans un four préchauffé à 180°C (dès que le gâteau et doré et que la pointe du coteau sorte sèche c'est que le gâteau est cuit).

Mélanger le sucre et les oeuf, puis ajouter l’huile, le lait le jus de citron, mélanger encore puis incorporé la semoule, la noix de coco, l’amande, la vanilla, la levure et le zeste. Dans un plateau beurré, verser le mélange puis enfourner pendant 25/30mn environ dans un four préchauffé à 180°C (dès que le gâteau et doré et que la pointe du coteau sorte sèche c'est que le gâteau est cuit).

Faire cuire le sirop, mélanger le sucre l'eau et porté à ébullition et arrêter après 5mn de cuisson ajouter le miel et l'eau de fleur.    A la sortie arroser de mélange miel et sirop.    Bonne dégustationFaire cuire le sirop, mélanger le sucre l'eau et porté à ébullition et arrêter après 5mn de cuisson ajouter le miel et l'eau de fleur.    A la sortie arroser de mélange miel et sirop.    Bonne dégustationFaire cuire le sirop, mélanger le sucre l'eau et porté à ébullition et arrêter après 5mn de cuisson ajouter le miel et l'eau de fleur.    A la sortie arroser de mélange miel et sirop.    Bonne dégustation

Faire cuire le sirop, mélanger le sucre l'eau et porté à ébullition et arrêter après 5mn de cuisson ajouter le miel et l'eau de fleur. A la sortie arroser de mélange miel et sirop. Bonne dégustation

Rédigé par Djam Let

Publié dans #Pâtisseries orientals

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