Basboussa à la noix de coco et amandes
Publié le 25 Juin 2016
Basboussa noix de coco amandes
Le verre utilisé à une contenance de 250ml
Ingrédients :
- 1 verre d'huile
- 2 verre de lait
- 1,5 verre de sucre
- 3 verre de semoule moyenne
- 1 mesure de noix de coco
- 1 mesure d’amande en poudre
- 2 sachet de vanille
- 2 sachet de levure chimique
- zeste de citron
- 50ml de jus de citron
- 5 oeufs
- 1 pincée de sel
La décoration :
- 2 c à s Miel,
- 1,5 verre de sucre
- 2 verre d'eau
- 3 c à s eau de fleur d'oranger.
Mélanger le sucre et les oeuf, puis ajouter l’huile, le lait le jus de citron, mélanger encore puis incorporé la semoule, la noix de coco, l’amande, la vanilla, la levure et le zeste. Dans un plateau beurré, verser le mélange puis enfourner pendant 25/30mn environ dans un four préchauffé à 180°C (dès que le gâteau et doré et que la pointe du coteau sorte sèche c'est que le gâteau est cuit).