Bricks à la viande hachée
Publié le 25 Juin 2016
Bricks à la viande hachée
Temps de préparation : 30mn
Temps de cuisson : 15 mn
Nombre de personnes : 24 bricks
Ingrédients :
- Des feuilles de bricks
- 100 à 150g de viande hachée
- ½ oignon
- 1 C à s d’huile d’olive
- ½ C à c de curcuma
- ½ C à c coriandre en poudre
- ¼ C à c de poivre
- ½ C à c d’ail en poudre (ou frais)
- ½ C à c de sel
- ½ C à c d’harissa
- 1 C à c de concentrée de tomate
- 1 petite poignée de coriandre hachée
- 100g d’emmental râpée
- 1 à 2 blanc d’œuf
- des toastines
Prendre la feuille de brick et les couper en 2 puis mettre ¼ de morceau de fromage toastine et poser dessus la farce et puis fermer.
Badigeonner d’huile avec un pinceau ou un spray et enfourner.
Enfourner pour 15mn environ en fonction de votre four. Servir accompagné d’une salade.
On peut aussi les faire frire en veillant à bien souder les bouts avec un œuf ou un mélange (eau farine).
Bonne dégustation
Dans une poêle mettre l’huile d’olive avec la viande, l’oignon émincé et les épices et laissé cuire pendant 10mn tout en remuant. Arrêter la cuisson et ajouter la coriandre hachée et le fromage, mélanger le tout et laisser de côté. Mettre le four à préchauffé à 180°C.
Prendre la feuille de brick et les couper en 2 puis mettre ¼ de morceau de fromage toastine et poser dessus la farce et puis fermer. Badigeonner d’huile avec un pinceau ou un spray et enfourner. Enfourner pour 15mn environ en fonction de votre four. Servir accompagné d’une salade. On peut aussi les faire frire en veillant à bien souder les bouts avec un œuf ou un mélange (eau farine). Bonne dégustation