Mousse de foie de volaille

Publié le 7 Novembre 2016

mousse de foie facile et succulentemousse de foie facile et succulente

mousse de foie facile et succulente

Mousse de foie de volaille

 

Ingrédients :

 

  • 600 g de foie de volaille
  • 400 ml d’eau
  • 2 CC de bouillon de volaille ou 1 cube
  • 2/3 échalotes
  • 4 feuilles de laurier
  • 1 CC grains de poivre noir
  • 2 gousses d’ail mixé
  • 1 CC de coriandre en poudre
  • 2 petits piments
  • 140 g de beurre
  • 20 g de persil (congeal pour moi)
  • 2 CS de jus de citron
Avec thermomix :  Prendre le foie, enlever les nerfs puis les mettre à tremper 30 min dans le bol d’eau salé avec 2 CS de jus de citron. Ensuite égoutter avec l’aide du panier.  Mettre dans le bol  50 g de beurre V7/10s puis V3/1mn/100°C. Ajouter les échalottes et mixées 10s/V6. Ajouter le foie,  les feuilles de laurier, L’eau, le bouillon, les grains de poivres, la coriandre, l’ail, les piments coupés et egrénés, le persil, et programmer 10/mn/100°C/V1 sens inverse puis Varoma/10mn/V1 sens inverse (enlever le godet et le remplacer par le panier pour éviter les éclaboussures pendant les 20mn de cuisson).  Ensuite enlever les feuilles de laurier, préléver 100ml de bouillon (si vous voulez une mousse plus épaisse prélever un peu plus).  Mixer le tout Vmax/1mn puis ajouter 90g de beurre rectifier l’assaisonnement si nécessaire programmer Vmax/10s.    Sans thermomix :  Prendre le foie,  enlever les nerfs puis les mettre à tremper 30 min dans un bol d’eau salé avec 2 CS de jus de citron. Ensuite égoutter.  Mettre dans une sauteuse  50 g de beurre et le faire fondre. Ajouter le foie,  les feuilles de laurier, l’eau, le bouillon, les graines de poivres,la coriandre, l’ail, les piments coupés et egrénés, le persil, et faire cuire pendant 20mn.  Vérifier la cuisson, si le foie est encore un peu rose, poursuivez encore quelques minutes la cuisson.  Ensuite enlever les feuilles de laurier, prélever 100ml de bouillon (si vous voulez une mousse plus épaisse prélever un peu plus).  Mixer le tout avec le mixeur plongeant ou dans un blinder.  Ensuite rajouter le beurre coupé en morceaux, rectifier l’assaisonnement si nécessaire, mais comme j’ai mit du bouillon, je n’ai pas eu à rajouter du sel. Donner encore un tour de mixage.    Elle est un peu liquide mais en refroidissant elle devient plus ferme.  Mettre la mousse dans des bocaux ou une terrine et réserver au frais pendant au moins 4h/5h.    Bonne dégustationAvec thermomix :  Prendre le foie, enlever les nerfs puis les mettre à tremper 30 min dans le bol d’eau salé avec 2 CS de jus de citron. Ensuite égoutter avec l’aide du panier.  Mettre dans le bol  50 g de beurre V7/10s puis V3/1mn/100°C. Ajouter les échalottes et mixées 10s/V6. Ajouter le foie,  les feuilles de laurier, L’eau, le bouillon, les grains de poivres, la coriandre, l’ail, les piments coupés et egrénés, le persil, et programmer 10/mn/100°C/V1 sens inverse puis Varoma/10mn/V1 sens inverse (enlever le godet et le remplacer par le panier pour éviter les éclaboussures pendant les 20mn de cuisson).  Ensuite enlever les feuilles de laurier, préléver 100ml de bouillon (si vous voulez une mousse plus épaisse prélever un peu plus).  Mixer le tout Vmax/1mn puis ajouter 90g de beurre rectifier l’assaisonnement si nécessaire programmer Vmax/10s.    Sans thermomix :  Prendre le foie,  enlever les nerfs puis les mettre à tremper 30 min dans un bol d’eau salé avec 2 CS de jus de citron. Ensuite égoutter.  Mettre dans une sauteuse  50 g de beurre et le faire fondre. Ajouter le foie,  les feuilles de laurier, l’eau, le bouillon, les graines de poivres,la coriandre, l’ail, les piments coupés et egrénés, le persil, et faire cuire pendant 20mn.  Vérifier la cuisson, si le foie est encore un peu rose, poursuivez encore quelques minutes la cuisson.  Ensuite enlever les feuilles de laurier, prélever 100ml de bouillon (si vous voulez une mousse plus épaisse prélever un peu plus).  Mixer le tout avec le mixeur plongeant ou dans un blinder.  Ensuite rajouter le beurre coupé en morceaux, rectifier l’assaisonnement si nécessaire, mais comme j’ai mit du bouillon, je n’ai pas eu à rajouter du sel. Donner encore un tour de mixage.    Elle est un peu liquide mais en refroidissant elle devient plus ferme.  Mettre la mousse dans des bocaux ou une terrine et réserver au frais pendant au moins 4h/5h.    Bonne dégustation
Avec thermomix :  Prendre le foie, enlever les nerfs puis les mettre à tremper 30 min dans le bol d’eau salé avec 2 CS de jus de citron. Ensuite égoutter avec l’aide du panier.  Mettre dans le bol  50 g de beurre V7/10s puis V3/1mn/100°C. Ajouter les échalottes et mixées 10s/V6. Ajouter le foie,  les feuilles de laurier, L’eau, le bouillon, les grains de poivres, la coriandre, l’ail, les piments coupés et egrénés, le persil, et programmer 10/mn/100°C/V1 sens inverse puis Varoma/10mn/V1 sens inverse (enlever le godet et le remplacer par le panier pour éviter les éclaboussures pendant les 20mn de cuisson).  Ensuite enlever les feuilles de laurier, préléver 100ml de bouillon (si vous voulez une mousse plus épaisse prélever un peu plus).  Mixer le tout Vmax/1mn puis ajouter 90g de beurre rectifier l’assaisonnement si nécessaire programmer Vmax/10s.    Sans thermomix :  Prendre le foie,  enlever les nerfs puis les mettre à tremper 30 min dans un bol d’eau salé avec 2 CS de jus de citron. Ensuite égoutter.  Mettre dans une sauteuse  50 g de beurre et le faire fondre. Ajouter le foie,  les feuilles de laurier, l’eau, le bouillon, les graines de poivres,la coriandre, l’ail, les piments coupés et egrénés, le persil, et faire cuire pendant 20mn.  Vérifier la cuisson, si le foie est encore un peu rose, poursuivez encore quelques minutes la cuisson.  Ensuite enlever les feuilles de laurier, prélever 100ml de bouillon (si vous voulez une mousse plus épaisse prélever un peu plus).  Mixer le tout avec le mixeur plongeant ou dans un blinder.  Ensuite rajouter le beurre coupé en morceaux, rectifier l’assaisonnement si nécessaire, mais comme j’ai mit du bouillon, je n’ai pas eu à rajouter du sel. Donner encore un tour de mixage.    Elle est un peu liquide mais en refroidissant elle devient plus ferme.  Mettre la mousse dans des bocaux ou une terrine et réserver au frais pendant au moins 4h/5h.    Bonne dégustationAvec thermomix :  Prendre le foie, enlever les nerfs puis les mettre à tremper 30 min dans le bol d’eau salé avec 2 CS de jus de citron. Ensuite égoutter avec l’aide du panier.  Mettre dans le bol  50 g de beurre V7/10s puis V3/1mn/100°C. Ajouter les échalottes et mixées 10s/V6. Ajouter le foie,  les feuilles de laurier, L’eau, le bouillon, les grains de poivres, la coriandre, l’ail, les piments coupés et egrénés, le persil, et programmer 10/mn/100°C/V1 sens inverse puis Varoma/10mn/V1 sens inverse (enlever le godet et le remplacer par le panier pour éviter les éclaboussures pendant les 20mn de cuisson).  Ensuite enlever les feuilles de laurier, préléver 100ml de bouillon (si vous voulez une mousse plus épaisse prélever un peu plus).  Mixer le tout Vmax/1mn puis ajouter 90g de beurre rectifier l’assaisonnement si nécessaire programmer Vmax/10s.    Sans thermomix :  Prendre le foie,  enlever les nerfs puis les mettre à tremper 30 min dans un bol d’eau salé avec 2 CS de jus de citron. Ensuite égoutter.  Mettre dans une sauteuse  50 g de beurre et le faire fondre. Ajouter le foie,  les feuilles de laurier, l’eau, le bouillon, les graines de poivres,la coriandre, l’ail, les piments coupés et egrénés, le persil, et faire cuire pendant 20mn.  Vérifier la cuisson, si le foie est encore un peu rose, poursuivez encore quelques minutes la cuisson.  Ensuite enlever les feuilles de laurier, prélever 100ml de bouillon (si vous voulez une mousse plus épaisse prélever un peu plus).  Mixer le tout avec le mixeur plongeant ou dans un blinder.  Ensuite rajouter le beurre coupé en morceaux, rectifier l’assaisonnement si nécessaire, mais comme j’ai mit du bouillon, je n’ai pas eu à rajouter du sel. Donner encore un tour de mixage.    Elle est un peu liquide mais en refroidissant elle devient plus ferme.  Mettre la mousse dans des bocaux ou une terrine et réserver au frais pendant au moins 4h/5h.    Bonne dégustation
Avec thermomix :  Prendre le foie, enlever les nerfs puis les mettre à tremper 30 min dans le bol d’eau salé avec 2 CS de jus de citron. Ensuite égoutter avec l’aide du panier.  Mettre dans le bol  50 g de beurre V7/10s puis V3/1mn/100°C. Ajouter les échalottes et mixées 10s/V6. Ajouter le foie,  les feuilles de laurier, L’eau, le bouillon, les grains de poivres, la coriandre, l’ail, les piments coupés et egrénés, le persil, et programmer 10/mn/100°C/V1 sens inverse puis Varoma/10mn/V1 sens inverse (enlever le godet et le remplacer par le panier pour éviter les éclaboussures pendant les 20mn de cuisson).  Ensuite enlever les feuilles de laurier, préléver 100ml de bouillon (si vous voulez une mousse plus épaisse prélever un peu plus).  Mixer le tout Vmax/1mn puis ajouter 90g de beurre rectifier l’assaisonnement si nécessaire programmer Vmax/10s.    Sans thermomix :  Prendre le foie,  enlever les nerfs puis les mettre à tremper 30 min dans un bol d’eau salé avec 2 CS de jus de citron. Ensuite égoutter.  Mettre dans une sauteuse  50 g de beurre et le faire fondre. Ajouter le foie,  les feuilles de laurier, l’eau, le bouillon, les graines de poivres,la coriandre, l’ail, les piments coupés et egrénés, le persil, et faire cuire pendant 20mn.  Vérifier la cuisson, si le foie est encore un peu rose, poursuivez encore quelques minutes la cuisson.  Ensuite enlever les feuilles de laurier, prélever 100ml de bouillon (si vous voulez une mousse plus épaisse prélever un peu plus).  Mixer le tout avec le mixeur plongeant ou dans un blinder.  Ensuite rajouter le beurre coupé en morceaux, rectifier l’assaisonnement si nécessaire, mais comme j’ai mit du bouillon, je n’ai pas eu à rajouter du sel. Donner encore un tour de mixage.    Elle est un peu liquide mais en refroidissant elle devient plus ferme.  Mettre la mousse dans des bocaux ou une terrine et réserver au frais pendant au moins 4h/5h.    Bonne dégustationAvec thermomix :  Prendre le foie, enlever les nerfs puis les mettre à tremper 30 min dans le bol d’eau salé avec 2 CS de jus de citron. Ensuite égoutter avec l’aide du panier.  Mettre dans le bol  50 g de beurre V7/10s puis V3/1mn/100°C. Ajouter les échalottes et mixées 10s/V6. Ajouter le foie,  les feuilles de laurier, L’eau, le bouillon, les grains de poivres, la coriandre, l’ail, les piments coupés et egrénés, le persil, et programmer 10/mn/100°C/V1 sens inverse puis Varoma/10mn/V1 sens inverse (enlever le godet et le remplacer par le panier pour éviter les éclaboussures pendant les 20mn de cuisson).  Ensuite enlever les feuilles de laurier, préléver 100ml de bouillon (si vous voulez une mousse plus épaisse prélever un peu plus).  Mixer le tout Vmax/1mn puis ajouter 90g de beurre rectifier l’assaisonnement si nécessaire programmer Vmax/10s.    Sans thermomix :  Prendre le foie,  enlever les nerfs puis les mettre à tremper 30 min dans un bol d’eau salé avec 2 CS de jus de citron. Ensuite égoutter.  Mettre dans une sauteuse  50 g de beurre et le faire fondre. Ajouter le foie,  les feuilles de laurier, l’eau, le bouillon, les graines de poivres,la coriandre, l’ail, les piments coupés et egrénés, le persil, et faire cuire pendant 20mn.  Vérifier la cuisson, si le foie est encore un peu rose, poursuivez encore quelques minutes la cuisson.  Ensuite enlever les feuilles de laurier, prélever 100ml de bouillon (si vous voulez une mousse plus épaisse prélever un peu plus).  Mixer le tout avec le mixeur plongeant ou dans un blinder.  Ensuite rajouter le beurre coupé en morceaux, rectifier l’assaisonnement si nécessaire, mais comme j’ai mit du bouillon, je n’ai pas eu à rajouter du sel. Donner encore un tour de mixage.    Elle est un peu liquide mais en refroidissant elle devient plus ferme.  Mettre la mousse dans des bocaux ou une terrine et réserver au frais pendant au moins 4h/5h.    Bonne dégustation

Avec thermomix : Prendre le foie, enlever les nerfs puis les mettre à tremper 30 min dans le bol d’eau salé avec 2 CS de jus de citron. Ensuite égoutter avec l’aide du panier. Mettre dans le bol  50 g de beurre V7/10s puis V3/1mn/100°C. Ajouter les échalottes et mixées 10s/V6. Ajouter le foie,  les feuilles de laurier, L’eau, le bouillon, les grains de poivres, la coriandre, l’ail, les piments coupés et egrénés, le persil, et programmer 10/mn/100°C/V1 sens inverse puis Varoma/10mn/V1 sens inverse (enlever le godet et le remplacer par le panier pour éviter les éclaboussures pendant les 20mn de cuisson). Ensuite enlever les feuilles de laurier, préléver 100ml de bouillon (si vous voulez une mousse plus épaisse prélever un peu plus). Mixer le tout Vmax/1mn puis ajouter 90g de beurre rectifier l’assaisonnement si nécessaire programmer Vmax/10s. Sans thermomix : Prendre le foie,  enlever les nerfs puis les mettre à tremper 30 min dans un bol d’eau salé avec 2 CS de jus de citron. Ensuite égoutter. Mettre dans une sauteuse  50 g de beurre et le faire fondre. Ajouter le foie,  les feuilles de laurier, l’eau, le bouillon, les graines de poivres,la coriandre, l’ail, les piments coupés et egrénés, le persil, et faire cuire pendant 20mn. Vérifier la cuisson, si le foie est encore un peu rose, poursuivez encore quelques minutes la cuisson. Ensuite enlever les feuilles de laurier, prélever 100ml de bouillon (si vous voulez une mousse plus épaisse prélever un peu plus). Mixer le tout avec le mixeur plongeant ou dans un blinder. Ensuite rajouter le beurre coupé en morceaux, rectifier l’assaisonnement si nécessaire, mais comme j’ai mit du bouillon, je n’ai pas eu à rajouter du sel. Donner encore un tour de mixage. Elle est un peu liquide mais en refroidissant elle devient plus ferme. Mettre la mousse dans des bocaux ou une terrine et réserver au frais pendant au moins 4h/5h. Bonne dégustation

Rédigé par Djam Let

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