Tartelettes de topinambours noix

Publié le 15 Mars 2016

c'est une recette réalisé lors d'un défit sur les légumes d'antan. C'est une recette original et permettant de varier les plaisirs quotidien.

c'est une recette réalisé lors d'un défit sur les légumes d'antan. C'est une recette original et permettant de varier les plaisirs quotidien.

Tartelettes de topinambours noix

Recette prise sur le site : les recettesdejuliette.fr

Ingrédients pour 6 tartelettes :

La pâte :

  • 150g de farine T 55
  • 75 g de beurre salé (facultatif)
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 C à S d’eau
  • Sel
  • 1 C à S de thym

La garniture :

  • 1 beau panais
  • 200g de topinambours
  • 1 oignons
  • 20g de noix mixé
  • 15cl de crème fraiche liquide
  • 1 œuf
  • 50g de gruyère râpé
  • Sel
  • Poivre
  • ½ Cà C de piment en poudre
  • noix pour la déco
Faire la pâte en sablant la farine avec le beurre et le thym puis ajouter le jaune d’oeuf, le sel et les 2 c à s d’eau. Former une boule et conserver au frais dans un sac en plastique.   Faire la pâte en sablant la farine avec le beurre et le thym puis ajouter le jaune d’oeuf, le sel et les 2 c à s d’eau. Former une boule et conserver au frais dans un sac en plastique.
Faire la pâte en sablant la farine avec le beurre et le thym puis ajouter le jaune d’oeuf, le sel et les 2 c à s d’eau. Former une boule et conserver au frais dans un sac en plastique.   Faire la pâte en sablant la farine avec le beurre et le thym puis ajouter le jaune d’oeuf, le sel et les 2 c à s d’eau. Former une boule et conserver au frais dans un sac en plastique.

Faire la pâte en sablant la farine avec le beurre et le thym puis ajouter le jaune d’oeuf, le sel et les 2 c à s d’eau. Former une boule et conserver au frais dans un sac en plastique.

 Peler et couper les légumes et les faire cuire à l’eau bouillante avec le sel pendant 20mn. Vider l’eau et faire une purée lisse avec les légumes.    Dans une poêle faire rissoler l’oignon mixé avec un peu d’huile d’olive et du sel. Puis réserver.    Dans un bol battre les œufs, la crème fraiche, ajouter la purée, l’oignon frit, la poudre de noix, le sel, le poivre, le piment.     Peler et couper les légumes et les faire cuire à l’eau bouillante avec le sel pendant 20mn. Vider l’eau et faire une purée lisse avec les légumes.    Dans une poêle faire rissoler l’oignon mixé avec un peu d’huile d’olive et du sel. Puis réserver.    Dans un bol battre les œufs, la crème fraiche, ajouter la purée, l’oignon frit, la poudre de noix, le sel, le poivre, le piment.     Peler et couper les légumes et les faire cuire à l’eau bouillante avec le sel pendant 20mn. Vider l’eau et faire une purée lisse avec les légumes.    Dans une poêle faire rissoler l’oignon mixé avec un peu d’huile d’olive et du sel. Puis réserver.    Dans un bol battre les œufs, la crème fraiche, ajouter la purée, l’oignon frit, la poudre de noix, le sel, le poivre, le piment.
 Peler et couper les légumes et les faire cuire à l’eau bouillante avec le sel pendant 20mn. Vider l’eau et faire une purée lisse avec les légumes.    Dans une poêle faire rissoler l’oignon mixé avec un peu d’huile d’olive et du sel. Puis réserver.    Dans un bol battre les œufs, la crème fraiche, ajouter la purée, l’oignon frit, la poudre de noix, le sel, le poivre, le piment.     Peler et couper les légumes et les faire cuire à l’eau bouillante avec le sel pendant 20mn. Vider l’eau et faire une purée lisse avec les légumes.    Dans une poêle faire rissoler l’oignon mixé avec un peu d’huile d’olive et du sel. Puis réserver.    Dans un bol battre les œufs, la crème fraiche, ajouter la purée, l’oignon frit, la poudre de noix, le sel, le poivre, le piment.
 Peler et couper les légumes et les faire cuire à l’eau bouillante avec le sel pendant 20mn. Vider l’eau et faire une purée lisse avec les légumes.    Dans une poêle faire rissoler l’oignon mixé avec un peu d’huile d’olive et du sel. Puis réserver.    Dans un bol battre les œufs, la crème fraiche, ajouter la purée, l’oignon frit, la poudre de noix, le sel, le poivre, le piment.     Peler et couper les légumes et les faire cuire à l’eau bouillante avec le sel pendant 20mn. Vider l’eau et faire une purée lisse avec les légumes.    Dans une poêle faire rissoler l’oignon mixé avec un peu d’huile d’olive et du sel. Puis réserver.    Dans un bol battre les œufs, la crème fraiche, ajouter la purée, l’oignon frit, la poudre de noix, le sel, le poivre, le piment.     Peler et couper les légumes et les faire cuire à l’eau bouillante avec le sel pendant 20mn. Vider l’eau et faire une purée lisse avec les légumes.    Dans une poêle faire rissoler l’oignon mixé avec un peu d’huile d’olive et du sel. Puis réserver.    Dans un bol battre les œufs, la crème fraiche, ajouter la purée, l’oignon frit, la poudre de noix, le sel, le poivre, le piment.

Peler et couper les légumes et les faire cuire à l’eau bouillante avec le sel pendant 20mn. Vider l’eau et faire une purée lisse avec les légumes. Dans une poêle faire rissoler l’oignon mixé avec un peu d’huile d’olive et du sel. Puis réserver. Dans un bol battre les œufs, la crème fraiche, ajouter la purée, l’oignon frit, la poudre de noix, le sel, le poivre, le piment.

Abaisser la pâte, garnir les tartelettes puis verser un peu d’appareil (la garniture), un peu de fromage râpé et une noix pour décorer puis enfourner dans un four préchauffé à 210°C pendant 30/35mn.    Bonne dégustationAbaisser la pâte, garnir les tartelettes puis verser un peu d’appareil (la garniture), un peu de fromage râpé et une noix pour décorer puis enfourner dans un four préchauffé à 210°C pendant 30/35mn.    Bonne dégustationAbaisser la pâte, garnir les tartelettes puis verser un peu d’appareil (la garniture), un peu de fromage râpé et une noix pour décorer puis enfourner dans un four préchauffé à 210°C pendant 30/35mn.    Bonne dégustation
Abaisser la pâte, garnir les tartelettes puis verser un peu d’appareil (la garniture), un peu de fromage râpé et une noix pour décorer puis enfourner dans un four préchauffé à 210°C pendant 30/35mn.    Bonne dégustationAbaisser la pâte, garnir les tartelettes puis verser un peu d’appareil (la garniture), un peu de fromage râpé et une noix pour décorer puis enfourner dans un four préchauffé à 210°C pendant 30/35mn.    Bonne dégustationAbaisser la pâte, garnir les tartelettes puis verser un peu d’appareil (la garniture), un peu de fromage râpé et une noix pour décorer puis enfourner dans un four préchauffé à 210°C pendant 30/35mn.    Bonne dégustation

Abaisser la pâte, garnir les tartelettes puis verser un peu d’appareil (la garniture), un peu de fromage râpé et une noix pour décorer puis enfourner dans un four préchauffé à 210°C pendant 30/35mn. Bonne dégustation

Rédigé par Djam Let

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